注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球转动

“地球转动”网易邮箱:ke20108@163.com

 
 
 

日志

 
 

电风扇的电机坏了,你很容易就可以换上新的电机……  

2014-06-18 17:59:07|  分类: 生活智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当你的电风扇发出讨厌的“吱吱”声、或者完全不能转动,以及经常腻油至转速异常,说明你的风扇电动机已经坏了,不能正常使用了。
     这时候,你有点纠结了:拿去修理吧,修理费很贵;将这电风扇扔掉吧,又舍不得——虽然是物品,这风扇毕竟陪伴自己多年,还是很有感情的……
     完全不懂修理电器的朋友,请你不要束手无策。听我说,你很容易就可以修好自己的风扇的:
     一、将风扇的护罩拆下;
     二、用钳子或扳手拧开风扇转叶盘中间的螺丝,撬出扇叶转盘;
     三、这时你可以看见扇座上只剩下一个被四颗螺丝固定的电动机,你旋开螺丝将电动机拆下来;
     四、剪断电动机连接扇座的电线,将电动机拿出来;
     五、拿旧的电动机到五金商店换一个大小一致的、匹配相同的新电机回来(风扇电机市面一般售价二十元一个);
     六、新风扇电机有红、黑、蓝、白、黄五条电线,跟刚才在中间剪断的扇座上的红、黑、蓝、白、黄线对接,并用电胶布将每条线的接口包好;
    七、将接好线的新电机装回扇座,装上扇叶盘,装上风扇护罩;
    八、接通电源,风扇电机即可无声地、强力地带动扇叶转动了。
   
    看完了本博主的有电关风扇修理的两篇博客文章,你不用任何仪器,自家的任何风扇你都可以自行修好。这是本博主“地球转动”多年来的具体普通家庭电器业余维修知识探索。修好一台电风扇,你就可以节省至少二十元的修理费啦。
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017